冬野菜のぎゅーぎゅー焼き

プリント
クリップ
冬野菜のぎゅーぎゅー焼き(鶏もも肉+ベーコンスライスを使ったレシピ)

今の時期にぴったり♪

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
ベーコンスライス
2枚(40g)
厚揚げ
1枚
かぶ   ( 他レシピ )
2個
にんじん
1/2本
れんこん
1節(100g)
エリンギ
1パック
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、ベーコンは3cm幅に切る。厚揚げは8等分に切る。かぶは茎のつけ根を1cm残して切り、4等分のくし形切りにする。にんじん、れんこんは1cm幅の半月切りにする。エリンギは長さを半分に切って、タテ半分に切る。
  2. (2)フライパンに(1)の鶏肉・ベーコン・厚揚げ・かぶ・にんじん・れんこん・エリンギをすき間なく詰めて並べ入れ、全体にAをふる。
  3. (3)中火にかけて焼き色をつけ、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。