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旬の大根と豚バラのダシ煮

旬の大根と豚バラのダシ煮(大根+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

味がしっかりしみた大根がおいしい♪

つくり方

  1. 1

    大根は繊維に沿って太めのせん切りにする。大根の葉はみじん切りにしてゆでる。豚肉はひと口大に切り、しょうがをもみ込む。
  2. 2

    フライパンに(1)の大根、Aを入れて火にかけ、フタをして蒸し煮にする。大根に味がしみたら、フタを取り、水分を飛ばし、(1)の豚肉、Bを加えて味を含ませ、塩で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、(1)の大根の葉を散らす。
  4. レシピ制作:サンケイリビング新聞

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く