チデークニー(島ニンジン)イリチー

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 221 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 121 g

材料(5人分)

にんじん・島ニンジン   ( 他レシピ )
600g
豚三枚肉   ( 他レシピ )
150g
にら
5本
A水
150ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
Bしょうゆ
小さじ1
Bみりん
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉はゆでて短冊切りにする。にんじんは薄い斜め切りにし、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)のにんじんを加えて炒める。油がまわったら、Aを何回かに分けて加え、弱火でしばらく煮る。
  3. 3

    Bを加えてなじませ、しっとりと仕上げ、(1)のにらを加えて混ぜ合わせる。
  4. *レシピ提供:沖縄タイムズ
  5. *写真は島ニンジンではなくにんじんを使用しています。
レシピ制作:味の素㈱
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にんじん
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