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チデークニー(島ニンジン)イリチー

材料(5人分)

にんじん・島ニンジン
600g
豚三枚肉
150g
にら
5本
150ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はゆでて短冊切りにする。にんじんは薄い斜め切りにし、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)のにんじんを加えて炒める。油がまわったら、Aを何回かに分けて加え、弱火でしばらく煮る。
  3. 3

    Bを加えてなじませ、しっとりと仕上げ、(1)のにらを加えて混ぜ合わせる。
  4. *レシピ制作:沖縄タイムズ
  5. *写真は島ニンジンではなくにんじんを使用しています。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー221 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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