福島県郷土料理「ひきないり」

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 258 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 244 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
1/2本
にんじん   ( 他レシピ )
1/4本(40g)
油揚げ
1枚
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)大根、にんじんはせん切りにする。油揚げは熱湯に通して油抜きし、せん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじん・油揚げを入れ、火が通るまで炒める。
  3. (3)Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。
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