鮭と白菜の味噌マヨホイル焼き
![鮭と白菜の味噌マヨホイル焼き(生ざけ(切り身)+白菜を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/800294.jpeg)
生ざけ(切り身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。
つくり方
-
1
白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りにする。オーブントースターは2分ほど予熱する。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
アルミホイルを2枚広げ、(1)の白菜・しめじ・玉ねぎを半量ずつのせ、上にさけを1切れずつのせて(2)を等分にかけて包む。 -
4
温めておいたオーブントースターで8分焼き、アルミホイルを開けて焼き色がつくまで2~3分焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー318 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※124 g