エビとホタテのあんかけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 267 kcal
  • ・たんぱく質 38 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料(2人分)

むきえび(大)
4尾
帆立貝柱   ( 他レシピ )
4個
チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株
黄にら
1/4束
A水
300ml
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
B水
大さじ1・1/2
B片栗粉
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
香菜
適量

つくり方

  1. (1)えび、帆立貝柱は2cm角に切り、黄にらは4cm長さに切る。
  2. (2)チンゲン菜は半分に切って塩ゆでし、水気をきる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)のえび・帆立貝柱を入れて炒め、Aを順に加える。煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. (4)器に(2)のチンゲン菜を盛り、(3)をかけて香菜を添える。
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帆立貝柱
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