やみつき!無限にんじん

プリント
クリップ
5

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 98 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

にんじん   ( 他レシピ )
2本(200g)
ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
1缶(70g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切り用スライサーで細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のツナ、Aを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(2023件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。