OPEN MENU

MENU

やみつき!無限にんじん

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
にんじん
2本(200g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切り用スライサーで細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のツナ、Aを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。