OPEN MENU

MENU

もやしとハムのかんたんナムル

もやしとハムのかんたんナムル(もやし+ロースハムを使ったレシピ)

もやしやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ハムは半分に切ってから、細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のハム、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品