もやしとハムのかんたんナムル

プリント
クリップ
3

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 53 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

もやし   ( 他レシピ )
1袋(200g)
ロースハム   ( 他レシピ )
4枚
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
いり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ハムは半分に切ってから、細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のハム、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

もやし
関連するレシピ

(389件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。