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アスパラと玉ねぎの中華きんぴら

アスパラと玉ねぎの中華きんぴら(グリーンアスパラガス+玉ねぎを使ったレシピ)

グリーンアスパラガスや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラはタテ半分に切って、5cm長さの斜め切りにする。玉ねぎは5mm幅に切り、にんじん、ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて焦がさないように弱火で熱し、香りが出たら(1)のアスパラ・玉ねぎ・にんじん・ベーコンを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて味を調える。
  3. 3

    器に盛り、好みでごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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