アスパラと玉ねぎの中華きんぴら

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー132 kcal
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量74 g

材料(4人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
8本(160g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(75g)
ベーコン
2枚
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
赤唐がらしの輪切り
1本分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま・好みで
適量

つくり方

  1. (1)アスパラはタテ半分に切って、5cm長さの斜め切りにする。玉ねぎは5mm幅に切り、にんじん、ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて焦がさないように弱火で熱し、香りが出たら(1)のアスパラ・玉ねぎ・にんじん・ベーコンを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて味を調える。
  3. (3)器に盛り、好みでごまをふる。
クリップ

グリーンアスパラガス
関連するレシピ

(323件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。