アスパラと玉ねぎの中華きんぴら

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
グリーンアスパラガス
8本(160g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(75g)
ベーコン
2枚
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ1
赤唐がらしの輪切り
1本分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    アスパラはタテ半分に切って、5cm長さの斜め切りにする。玉ねぎは5mm幅に切り、にんじん、ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて焦がさないように弱火で熱し、香りが出たら(1)のアスパラ・玉ねぎ・にんじん・ベーコンを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて味を調える。
  3. 3

    器に盛り、好みでごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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