なすの冷や汁 10 分 なすや冷やご飯を使った人気の主食レシピです。 10 分 #10分以内 #料理初心者 #栄養バランス #なす #主食 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 168 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) なす 2個 「瀬戸のほんじお」 少々 きゅうり 1/8本 みょうが 1個 青じそ 2枚 水 2カップ みそ 大さじ2 すり白ごま 大さじ1 「ほんだし」 小さじ2/3 冷やご飯 2杯分 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、火を止めてAを加えて溶かし、冷やしておく。 2なすは薄い半月切りにし、塩をふってもみ、しばらくおいて水気をしぼる。きゅうり、みょうがは薄い輪切りにし、しそはせん切りにする。 3器に冷やご飯をよそい、(2)のなす・きゅうり・みょうが・しそをのせ、(1)を注ぐ。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー289 kcal ・塩分2.9 g ・たんぱく質7.7 g ・野菜摂取量※84 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 栄養バランス # 10分以内 # 夏レシピ # 料理初心者 # 主食 # ほんだし® # 瀬戸のほんじお® # なす # ご飯 168 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 副菜 ・小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め<塩分控えめ> ・にんじんのお浸し 主菜 副菜 ・王道肉じゃが ・小ねぎ入りマヨ卵焼き 主菜 副菜 ・厚揚げといんげんの煮びたし<塩分控えめ> ・かぶのまろやか3種ディップ 主菜 副菜 ・厚焼き卵 大根おろし添え ・じゃがいもと根みつ葉のきんぴら 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 なすを使ったレシピ ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり なすのホイルマヨ焼き #10分以内 #簡単・時短 なすと豚肉の豆板醤炒め #20分以内 #簡単・時短 なす田楽 #20分以内 #お酒に合う なすとベーコンのスパゲッティ #20分以内 #簡単・時短 なすと油揚げのみそ汁 #20分以内 #油揚げ ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ #野菜たっぷり #ソーセージ 夏野菜の焼き浸し #20分以内 #なす 他のなす人気レシピを見る(532件) 冷やご飯を使ったレシピ なすの冷や汁 #10分以内 #料理初心者 黒うま炒飯 #20分以内 #簡単・時短 冷やしトマトみょうが茶漬け #5分以内 #簡単・時短 釜揚げしらすと夏野菜の冷やし茶漬け #5分以内 #簡単・時短 かに缶雑炊 #5分以内 #簡単・時短 オイルサーディンごはん #10分以内 #料理初心者 帆立風味のあっさり混ぜごはん #5分以内 #簡単・時短 冷やしトマトにんにく茶漬け #5分以内 #簡単・時短 牛肉とにらの雑炊 #夜食 #雑炊・おかゆ ポークソテーの野菜ソース添え #豚肉 #メイン料理 他の冷やご飯人気レシピを見る(13件) 関連するレシピ 「なす×きゅうり」のレシピ 「なす×みょうが」のレシピ 「きゅうり×みょうが」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 無限ズッキーニ #5分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「ほんだし」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お肉ふわふわ!冷しゃぶ #20分以内 #栄養バランス ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 冷やしぶっかけうどん #20分以内 #栄養バランス めんつゆ #5分以内 #定番・基本 うどんつゆ #5分以内 #和風 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 なすの冷や汁