豚肉とまいたけのオイスターソースあんかけ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 562 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 148 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
大根   ( 他レシピ )
1/6本(150g)
まいたけ
1パック(100g)
長ねぎ
1本
チンゲン菜
1株
片栗粉
大さじ2
A水
2カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ねぎは4cm長さに切る。チンゲン菜は長さを3等分に切って、葉と芯に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根・ねぎを入れて焼き色がつくまで焼く。ねぎをいったん取り出し、(1)の豚肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のまいたけを加え、片栗粉をふり入れて炒め、Aを加え、(2)のねぎを戻し入れてフタをし、5分煮る。
  4. 4

    (1)のチンゲン菜の芯を加えてフタをし、3分煮て、(1)のチンゲン菜の葉を加えてさらに2分煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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