OPEN MENU

MENU

イースターポテトサラダ

イースターポテトサラダ(じゃがいも+ゆで卵を使ったレシピ)

じゃがいもやゆで卵を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまでゆでて熱いうちにつぶす。にんじんはみじん切りにして、ゆでて水気をきる。玉ねぎはみじん切りにして塩少々でもみ、水気をしぼる。ハムはみじん切りにする。
  2. 2

    ゆで卵はひと口大に切り、レタスはせん切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  3. 3

    きゅうりはタテ半分に切って斜めに16枚の薄切りにし、のりは目と鼻の形に切る。
  4. 4

    ボウルに(1)のじゃがいも・にんじん、玉ねぎ・ハムを入れ、「コクうま」を加えてあえ、塩・こしょうで味を調え、8等分にして楕円に丸める。
  5. 5

    (4)に(3)のきゅうりを耳に見立てて2枚ずつ刺し、(3)ののりの目と鼻をつけてうさぎを作る。
  6. 6

    器に(2)のレタスを敷き、(5)のうさぎをのせ、(2)のゆで卵・ブロッコリーを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー140 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品