イースターポテトサラダ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 152 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
にんじん
20g
玉ねぎ
25g
薄切りハム
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ7
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
ゆで卵   ( 他レシピ )
1個
レタス
1枚
ブロッコリー
50g
きゅうり
適量
焼きのり
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまでゆでて熱いうちにつぶす。にんじんはみじん切りにして、ゆでて水気をきる。玉ねぎはみじん切りにして塩少々でもみ、水気をしぼる。ハムはみじん切りにする。
  2. (2)ゆで卵はひと口大に切り、レタスはせん切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  3. (3)きゅうりはタテ半分に切って斜めに16枚の薄切りにし、のりは目と鼻の形に切る。
  4. (4)ボウルに(1)のじゃがいも・にんじん、玉ねぎ・ハムを入れ、「コクうま」を加えてあえ、塩・こしょうで味を調え、8等分にして楕円に丸める。
  5. (5)(4)に(3)のきゅうりを耳に見立てて2枚ずつ刺し、(3)ののりの目と鼻をつけてうさぎを作る。
  6. (6)器に(2)のレタスを敷き、(5)のうさぎをのせ、(2)のゆで卵・ブロッコリーを飾る。
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じゃがいも
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