とろ卵豚キャベツ

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とろ卵豚キャベツ(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 230 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
  ( 他レシピ )
2個
「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツの半量を入れて炒める。かさが減ってきたら、残りの(1)のキャベツを加えて炒め、しんなりしたら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
  4. 4

    再び火にかけ、全体をよく混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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