OPEN MENU

MENU

お手軽フォンダンショコラ

お手軽フォンダンショコラ(卵+ふるった薄力粉を使ったレシピ)
25 分

卵やふるった薄力粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にAを入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で1分20秒加熱し、しっかり混ぜ合わせる。
  2. 2

    オーブンは180℃に予熱する。
  3. 3

    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Bを順に加えてその都度しっかり混ぜる。(1)を加えてさらに混ぜる。
  4. 4

    耐熱カップなどに等分に流し入れ、中央にチョコレートひとかけずつ入れ、180℃のオーブンで12~15分焼く。
  5. 5

    焼き上がったら、ハート形の紙をのせて粉砂糖をふり、そっと紙をはずし、ハート模様をつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー334 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品