お手軽フォンダンショコラ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 334 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

Aスイートチョコレート
50g
Aバター(食塩不使用)
30g
  ( 他レシピ )
1個
Bふるった薄力粉   ( 他レシピ )
大さじ1
Bココアパウダー(無糖)
大さじ1
B「パルスイート」
小さじ1
スイートチョコレート・2かけ
6g
粉砂糖
適量

つくり方

  1. (1)耐熱容器にAを入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で1分20秒加熱し、しっかり混ぜ合わせる。
  2. (2)オーブンは180℃に予熱する。
  3. (3)ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Bを順に加えてその都度しっかり混ぜる。(1)を加えてさらに混ぜる。
  4. (4)耐熱カップなどに等分に流し入れ、中央にチョコレートひとかけずつ入れ、180℃のオーブンで12~15分焼く。
  5. (5)焼き上がったら、ハート形の紙をのせて粉砂糖をふり、そっと紙をはずし、ハート模様をつける。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。