OPEN MENU

MENU

豚バラと大根のオイマヨ炒め

豚バラと大根のオイマヨ炒め(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)

マヨネーズ+オイスターソースで風味とコクがアップ!ご飯がすすむ一品です。

20

マヨネーズ+オイスターソースで風味とコクがアップ!ご飯がすすむ一品です。

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。大根は短冊切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたら、(1)の大根、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー468 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品