豚バラと大根のオイマヨ炒め

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豚バラと大根のオイマヨ炒め(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)

マヨネーズ+オイスターソースで風味とコクがアップ!ご飯がすすむ一品です。

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 506 kcal
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 150 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
大根   ( 他レシピ )
1/3本
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。大根は短冊切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたら、(1)の大根、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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