OPEN MENU

MENU

豆苗ともやしのふわとろ卵炒め

豆苗ともやしのふわとろ卵炒め(もやし+卵を使ったレシピ)

もやし、豆苗は強火でサッと炒めると◎シャキッと仕上げがいり卵とよくあいます

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豆苗
1袋
もやし
1袋(200g)
2個
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切って長さを半分に切り、サッと洗う。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、もやし、(1)の豆苗を強火でサッと炒め、(2)のいり卵を戻し入れて、Aを加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。