豆苗ともやしのふわとろ卵炒め

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 175 g

材料(2人分)

豆苗
1袋
もやし   ( 他レシピ )
1袋(200g)
  ( 他レシピ )
2個
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切って長さを半分に切り、サッと洗う。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、もやし、(1)の豆苗を強火でサッと炒め、(2)のいり卵を戻し入れて、Aを加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

もやし
関連するレシピ

(389件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。