豆苗ともやしのふわとろ卵炒め

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 175 g

材料(2人分)

豆苗
1袋
もやし   ( 他レシピ )
1袋(200g)
  ( 他レシピ )
2個
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豆苗は根元を切って長さを半分に切り、サッと洗う。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンを熱し、もやし、(1)の豆苗を強火でサッと炒め、(2)のいり卵を戻し入れて、Aを加えて炒め合わせる。
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もやし
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