OPEN MENU

MENU

豆苗ともやしのふわとろ卵炒め

豆苗ともやしのふわとろ卵炒め(もやし+卵を使ったレシピ)

もやし、豆苗は強火でサッと炒めると◎シャキッと仕上げがいり卵とよくあいます

15

もやし、豆苗は強火でサッと炒めると◎シャキッと仕上げがいり卵とよくあいます

つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切って長さを半分に切り、サッと洗う。ボウルに卵を割りほぐす。
    豆苗ともやしのふわとろ卵炒めの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。
    豆苗ともやしのふわとろ卵炒めの作り方_1_1
  3. 3

    同じフライパンを熱し、もやし、(1)の豆苗を強火でサッと炒め、(2)のいり卵を戻し入れて、Aを加えて炒め合わせる。
    豆苗ともやしのふわとろ卵炒めの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品