OPEN MENU

MENU

味噌マヨピザトースト

味噌マヨピザトースト(食パン6枚切り+トマトを使ったレシピ)

食パン6枚切りやトマトを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトは5mm幅の半月切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    食パンに(1)のトマト・ベーコン、チーズの順にのせ、混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー391 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品