セロリのナムル

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
セロリの茎・正味
2本(160g)
ちくわ
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁
小さじ1・1/2
いり白ごま・好みで
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    セロリ、ちくわは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のセロリ、「丸鶏がらスープ」を入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のちくわ、レモン汁を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、好みでごまをふり、ごま油をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー52 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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