OPEN MENU

MENU

うま味たまごスープ

うま味たまごスープ(乾燥わかめ+溶き卵を使ったレシピ)

乾燥わかめや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く