うま味たまごスープ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 55 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(2人分)

乾燥わかめ   ( 他レシピ )
2g
長ねぎ
1/8本
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
300ml
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素」70g瓶
10ふり
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/6
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。
クリップ

乾燥わかめ
関連するレシピ

(16件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。