うま味ガーリックライス

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 576 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
360g
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
にんにく
1片
A「味の素」70g瓶
20ふり
A「瀬戸のほんじお」
2g
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)にんにくは半分をみじん切りにし、残りは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、薄切りのにんにくはいったん取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンに溶き卵を流し入れて中火にかけ、半熟状になったら、ご飯を加えてよく炒め、Aを加えて味を調える。
  4. (4)器に盛り、(2)のにんにくの薄切り、パセリを散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。