OPEN MENU

MENU

うま味ガーリックライス

うま味ガーリックライス(ご飯+溶き卵を使ったレシピ)
10 分

「味の素®」を使えば味が決まる!!ご飯と溶き卵がからまるやみつきガーリックライス☆

材料(2人分)

ご飯
360g
溶き卵
2個分
にんにく
1かけ
うま味調味料「味の素®」70g瓶
20ふり
「瀬戸のほんじお」
2g
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんにくは半分をみじん切りにし、残りは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、薄切りのにんにくはいったん取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに溶き卵を流し入れて中火にかけ、半熟状になったら、ご飯を加えてよく炒め、Aを加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(2)のにんにくの薄切り、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー576 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品