うま味塩焼きそば

プリント
クリップ
うま味塩焼きそば(焼きそば用蒸しめん+鶏むね肉を使ったレシピ)

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
鶏むね肉   ( 他レシピ )
100g
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/2本
にら
1/2束
A「味の素」70g瓶
20ふり
A「瀬戸のほんじお」
2g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)鶏肉は5mm幅に切る。にんじんはせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にらは長さを6等分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のにんじん・ねぎを加えて炒める。
  3. (3)めんを加えて炒め合わせ、Aを加え、(1)のにらを加えてサッと炒める。
クリップ

焼きそば用蒸しめん
関連するレシピ

(36件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。