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うま味塩焼きそば

うま味塩焼きそば(焼きそば用蒸しめん+鶏むね肉を使ったレシピ)
15 分

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素®」!味がまとまっておいしさUP☆

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
鶏むね肉
100g
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/2本
にら
1/2束
うま味調味料「味の素®」70g瓶
20ふり
「瀬戸のほんじお」
2g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は5mm幅に切る。にんじんはせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にらは長さを6等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のにんじん・ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    めんを加えて炒め合わせ、Aを加え、(1)のにらを加えてサッと炒める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー626 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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