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ねぎ塩うま味うどん

ねぎ塩うま味うどん(冷凍うどん+鶏もも肉を使ったレシピ)
10 分

「味の素®」が決め手☆うま味が効いてるうどんつゆが簡単に◎

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
鶏もも肉
1枚
長ねぎ
1/2本
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
4g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
20ふり
黒こしょう
少々
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅に切ってゆでる。ねぎは表面の白い部分で白髪ねぎを作り、残りはみじん切りにする。
  2. 2

    うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の鶏肉・ねぎのみじん切り、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のうどんを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の白髪ねぎをのせ、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー779 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質28 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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