ねぎ塩うま味うどん

ねぎ塩うま味うどん(冷凍うどん+鶏もも肉を使ったレシピ)

「味の素」が決め手☆うま味が効いてるうどんつゆが簡単に◎

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅に切ってゆでる。ねぎは表面の白い部分で白髪ねぎを作り、残りはみじん切りにする。
  2. 2

    うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の鶏肉・ねぎのみじん切り、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のうどんを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の白髪ねぎをのせ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー779 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質28 g
  • ・野菜摂取量16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。