OPEN MENU

MENU

ねぎ塩うま味うどん

ねぎ塩うま味うどん(冷凍うどん+鶏もも肉を使ったレシピ)

「味の素®」が決め手☆うま味が効いてるうどんつゆが簡単に◎

10

「味の素®」が決め手☆うま味が効いてるうどんつゆが簡単に◎

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅に切ってゆでる。ねぎは表面の白い部分で白髪ねぎを作り、残りはみじん切りにする。
  2. 2

    うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の鶏肉・ねぎのみじん切り、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のうどんを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の白髪ねぎをのせ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー736 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質28 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く