ねぎ塩うま味うどん

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ねぎ塩うま味うどん(冷凍うどん+鶏もも肉を使ったレシピ)

「味の素」が決め手☆うま味が効いてるうどんつゆが簡単に◎

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 779 kcal
  • ・たんぱく質 28 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

冷凍うどん   ( 他レシピ )
2玉
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
長ねぎ
1/2本
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
4g
A「味の素」70g瓶
20ふり
A黒こしょう
少々
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉は1cm幅に切ってゆでる。ねぎは表面の白い部分で白髪ねぎを作り、残りはみじん切りにする。
  2. (2)うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  3. (3)ボウルに(1)の鶏肉・ねぎのみじん切り、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のうどんを加えてあえる。
  4. (4)器に盛り、(1)の白髪ねぎをのせ、小ねぎを散らす。
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冷凍うどん
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