ねぎ塩うま味うどん

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ねぎ塩うま味うどん(冷凍うどん+鶏もも肉を使ったレシピ)

「味の素」が決め手☆うま味が効いてるうどんつゆが簡単に◎

調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 779 kcal
  • ・たんぱく質 28 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
鶏もも肉
1枚
長ねぎ
1/2本
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
4g
A「味の素」70g瓶
20ふり
A黒こしょう
少々
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅に切ってゆでる。ねぎは表面の白い部分で白髪ねぎを作り、残りはみじん切りにする。
  2. 2

    うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の鶏肉・ねぎのみじん切り、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のうどんを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の白髪ねぎをのせ、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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