うま味丼

プリント
クリップ
うま味丼(かに風味かまぼこ+A溶き卵を使ったレシピ)

味が決まらない・・・そんな時は「味の素」☆素材のおいしさがぐっと引き立ちます♪

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー510 kcal
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量15 g

材料(2人分)

かに風味かまぼこ
4本
A溶き卵   ( 他レシピ )
4個分
Aねぎのみじん切り
1/2本分
A「味の素」70g瓶
20ふり
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/5
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
360g
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)かに風味かまぼこはほぐす。
  2. (2)ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼く。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)をのせ、小ねぎを散らす。
クリップ

A溶き卵
関連するレシピ

(221件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。