OPEN MENU

MENU

うま味丼

うま味丼(溶き卵+ご飯を使ったレシピ)

味が決まらない・・・そんな時は「味の素®」☆素材のおいしさがぐっと引き立ちます♪

5

味が決まらない・・・そんな時は「味の素®」☆素材のおいしさがぐっと引き立ちます♪

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼く。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をのせ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー479 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く