OPEN MENU

MENU

うま味丼

うま味丼(溶き卵+ご飯を使ったレシピ)

味が決まらない・・・そんな時は「味の素®」☆素材のおいしさがぐっと引き立ちます♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼く。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をのせ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー510 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。