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きゃべつとコーンのあんかけパスタ

きゃべつとコーンのあんかけパスタ(スパゲッティ+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)

いつもとひと味違うパスタを!「コンソメ」が味のポイント◎

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツ、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。コーンは汁気をきる。
    きゃべつとコーンのあんかけパスタの作り方_0_1
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、いったん火を止めて、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜる。再び火にかけ、とろみがついたら火を止める。
  3. 3

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆでて水気をきる。
    きゃべつとコーンのあんかけパスタの作り方_2_1
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、コーンの順に入れて炒め、(3)のスパゲッティを加え、「コンソメ」をふって、炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、(2)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー551 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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