きゃべつとコーンのあんかけパスタ

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きゃべつとコーンのあんかけパスタ(スパゲッティ+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)

いつもとひと味違うパスタを!「コンソメ」が味のポイント◎

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 593 kcal
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・塩分 4.8 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
180g
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
1/3本(50g)
ホールコーン缶
40g
しめじ
1/2パック
A水
200ml
Aトマトケチャップ
大さじ2
A中濃ソース
大さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
B水
大さじ2
B片栗粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツ、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、いったん火を止めて、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜる。再び火にかけ、とろみがついたら火を止める。
  3. 3

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆでて水気をきる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、コーンの順に入れて炒め、(3)のスパゲッティを加え、「コンソメ」をふって、炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、(2)をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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