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きゃべつとコーンのあんかけパスタ

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
豚もも薄切り肉
100g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
1/3本(50g)
ホールコーン缶
40g
しめじ
1/2パック
200ml
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツ、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、いったん火を止めて、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜる。再び火にかけ、とろみがついたら火を止める。
  3. 3

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆでて水気をきる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、コーンの順に入れて炒め、(3)のスパゲッティを加え、「コンソメ」をふって、炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、(2)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー593 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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