棒々鶏風炊き込みごはん

プリント
クリップ
棒々鶏風炊き込みごはん(米+鶏ささ身を使ったレシピ)

肉と野菜を一緒に食べられる!ボリューム満点メニュー☆

10

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 562 kcal
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1・1/2合(225g)
300ml
鶏ささ身   ( 他レシピ )
3本(120g)
しょうがのせん切り
1/2かけ分
トマト
1/2個(100g)
きゅうり
1/2本
もやし
100g
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
糸唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、分量の水を注いで30分以上おく(時間外)。
  2. 2

    ささ身はスジを取る。トマトは薄い半月切りにし、きゅうりはせん切りにする。もやしはゆでて水気をきり、粗熱を取る。
  3. 3

    (1)の炊飯器の米の上に(2)のささ身、しょうがをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、ささ身を取り出して、軽く混ぜる。ささ身は食べやすくほぐす。
  5. 5

    器に(4)のご飯をよそい、(2)のトマト・きゅうり・もやしを盛り、(4)のささ身をのせ、「Cook Do」を1/2袋ずつかける。好みで糸唐がらしを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。