れんこんとくるみのサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(2人分)

れんこん   ( 他レシピ )
1/2節
レーズン   ( 他レシピ )
10g
くるみ
2個(8g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aブラックペッパー
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。
  2. 2

    ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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れんこん
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