OPEN MENU

MENU

れんこんとくるみのサラダ

れんこんとくるみのサラダ(れんこん+レーズンを使ったレシピ)

れんこんやレーズンを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。
  2. 2

    ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品