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梅と大葉のごまおむすび・肉味噌おむすび

梅と大葉のごまおむすび・肉味噌おむすび(ご飯+鶏ひき肉を使ったレシピ)

2種のコンビがうれしい♪さっぱり味&しっかりお肉味の変わりおむすび☆

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2種のコンビがうれしい♪さっぱり味&しっかりお肉味の変わりおむすび☆

つくり方

  1. 1

    梅と大葉のごまおむすびを作る。梅干しは種を除いて包丁でたたく。のりはタテ半分に切る。
  2. 2

    ご飯220gに(1)の梅干し、Aを混ぜ込み、2等分して三角に握り、「瀬戸のほんじお」をまぶして(1)ののりで巻く。
  3. 3

    肉味噌おむすびを作る。フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、ねぎを加えて炒め、Bで味を調える。
  4. 4

    ご飯220gに(3)を混ぜ込み、2等分にして丸く握る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー423 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く