梅と大葉のごまおむすび・肉味噌おむすび

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梅と大葉のごまおむすび・肉味噌おむすび(ご飯+梅干しを使ったレシピ)

2種のコンビがうれしい♪さっぱり味&しっかりお肉味の変わりおむすび☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 451 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
440g
梅干し
1個(10g)
A青じそのせん切り
2枚分
Aいり白ごま
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
焼きのり
1/2枚
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
30g
ねぎのみじん切り
1/5本分(20g)
Bみそ
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    梅と大葉のごまおむすびを作る。梅干しは種を除いて包丁でたたく。のりはタテ半分に切る。
  2. 2

    ご飯220gに(1)の梅干し、Aを混ぜ込み、2等分して三角に握り、「瀬戸のほんじお」をまぶして(1)ののりで巻く。
  3. 3

    肉味噌おむすびを作る。フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、ねぎを加えて炒め、Bで味を調える。
  4. 4

    ご飯220gに(3)を混ぜ込み、2等分にして丸く握る。
レシピ制作:味の素㈱
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