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ヘルシー甘梅

つくり方

  1. 1

    梅は水でやさしく洗い、なり口のへたを竹串などで取り、水気をペーパータオルなどで拭いてからジッパー付き密閉袋に入れておく。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、粗熱を取る。
  3. 3

    (1)の袋に(2)、酢を注ぎ、空気を抜きながら梅が浸るように口を閉じる。
  4. *2ヶ月ぐらいで食べ頃になります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー46 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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