ヘルシー甘梅

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(10人分)

梅・完熟梅   ( 他レシピ )
500g
A水
100ml
A砂糖   ( 他レシピ )
75g
A「パルスイート」
20g
A「瀬戸のほんじお」
10g
100ml

つくり方

  1. 1

    梅は水でやさしく洗い、なり口のへたを竹串などで取り、水気をペーパータオルなどで拭いてからジッパー付き密閉袋に入れておく。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、粗熱を取る。
  3. 3

    (1)の袋に(2)、酢を注ぎ、空気を抜きながら梅が浸るように口を閉じる。
    ヘルシー甘梅の作り方_2_0
  4. *2ヶ月ぐらいで食べ頃になります。
レシピ制作:味の素㈱
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