プチトマトとズッキーニのピクルス

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 27 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料(4人分)

ズッキーニ   ( 他レシピ )
1本
ミニトマト   ( 他レシピ )
1パック(200g)
A水
100ml
A酢
75ml
A「パルスイート」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aにんにくの薄切り・好みで
2枚
A赤唐がらし(乾)・ヘタと種を取り除いたもの・好みで
1本

つくり方

  1. (1)ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
  2. (2)耐熱ボウルにA、(1)のズッキーニを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のミニトマトを加えてひと混ぜする。
  3. (3)ジッパー付き密閉袋などに移し入れ、空気を抜きながら、ピクルス液に野菜が浸かるように口を閉じ、30分ほど漬ける(時間外)。
クリップ

ズッキーニ
関連するレシピ

(125件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。