野菜のミックスピクルス

つくり方

  1. 1

    大根は乱切りにし、きゅうりはところどころ皮をむいて乱切りにする。パプリカは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルにA、(1)の大根・きゅうり・パプリカを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    ジッパー付き密閉袋などに入れ、空気を抜きながらピクルス液に野菜が浸かるように口を閉じ、30分ほど漬ける(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー24 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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