野菜のミックスピクルス

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 24 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
150g
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
パプリカ(赤)
1/2個(100g)
A水
100ml
A酢
100ml
A「パルスイート」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aローリエ・好みで
1枚
A赤唐がらし(乾)・ヘタと種を取り除いたもの・好みで
1本
A粒こしょう・好みで
少々

つくり方

  1. (1)大根は乱切りにし、きゅうりはところどころ皮をむいて乱切りにする。パプリカは2cm幅に切る。
  2. (2)耐熱ボウルにA、(1)の大根・きゅうり・パプリカを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. (3)ジッパー付き密閉袋などに入れ、空気を抜きながらピクルス液に野菜が浸かるように口を閉じ、30分ほど漬ける(時間外)。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。