OPEN MENU

MENU

回鍋肉うどん

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
4枚(200g)
ピーマン
1個(20g)
長ねぎ
1/3本(30g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    うどんは表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンを熱し、(2)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけてよくからめる。(1)のうどんを加え、(3)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー714 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品