回鍋肉うどん

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 762 kcal
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料(2人分)

冷凍うどん   ( 他レシピ )
2玉
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
ピーマン
1個(20g)
長ねぎ
1/3本(30g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    うどんは表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンを熱し、(2)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけてよくからめる。(1)のうどんを加え、(3)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

冷凍うどん
関連するレシピ

(31件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。