生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ

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生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ(スパゲッティ+生ハムを使ったレシピ)

「クノール カップスープ」を使って味つけ簡単♪本格冷製パスタ☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 534 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
100g
生ハム
3枚
ミニトマト
8個
A牛乳   ( 他レシピ )
120ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
2袋
「瀬戸のほんじお」
適量
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
バジルの葉・好みで
適量
牛乳
120ml

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  2. (2)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。生ハムはひと口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
  3. (3)ボウルに(2)の生ハム・ミニトマトを入れ、塩少々をふってなじませる。(2)のスパゲッティ、オリーブオイル、好みでちぎったバジルの葉を加えて混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。
  4. (4)(1)に牛乳120mlを加えて混ぜ、器に注ぎ、(3)を盛る。
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スパゲッティ
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