スモークサーモンとモッツァレラのパスタ

プリント
クリップ
スモークサーモンとモッツァレラのパスタ(スパゲッティ+スモークサーモンの薄切りを使ったレシピ)

スープのコクが◎簡単おしゃれな冷製パスタ♪

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 627 kcal
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
100g
スモークサーモンの薄切り
60g
モッツァレラチーズ
60g
A牛乳   ( 他レシピ )
120ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
2袋
「瀬戸のほんじお」
適量
黒こしょう
少々
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Bレモン汁
小さじ2
牛乳
120ml

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。スモークサーモン、モッツァレラチーズはひと口大に切る。
  3. 3

    ボウルに(2)のスモークサーモン・モッツァレラチーズを入れ、塩少々をふってなじませ、(2)のスパゲッティ、Bを加えて混ぜ、塩・黒こしょうで味を調える。
  4. 4

    (1)に牛乳120mlを加えて混ぜ、器に注ぎ、(3)を盛る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(227件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。