トマトときゅうりの冷製パスタ

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 170 g

材料(2人分)

カッペリーニ   ( 他レシピ )
80g
トマト   ( 他レシピ )
1個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個(50g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)トマトはひと口大に切り、きゅうりは小さめの乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)ビニール袋に(1)のトマト・きゅうり・玉ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでもみ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. (3)カッペリーニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
  4. (4)器に(3)のカッペリーニを盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふり、パセリを散らす。
クリップ

カッペリーニ
関連するレシピ

(10件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。