OPEN MENU

MENU

トマトときゅうりの冷製パスタ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、きゅうりは小さめの乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のトマト・きゅうり・玉ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでもみ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 3

    カッペリーニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のカッペリーニを盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふり、パセリを散らす。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。