OPEN MENU

MENU

トマトときゅうりの冷製パスタ

トマトときゅうりの冷製パスタ(カッペリーニ+トマトを使ったレシピ)

カッペリーニやトマトを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、きゅうりは小さめの乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のトマト・きゅうり・玉ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでもみ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 3

    カッペリーニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のカッペリーニを盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふり、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー456 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品