OPEN MENU

MENU

稲庭うどんサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水菜は5cm長さに切る。にんじん、しそはせん切りにする。オクラはゆでて小口切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、酒を入れ、豚肉を加えてゆで、冷水にとって水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  4. 4

    稲庭うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、油をまぶす。(3)のマヨネーズソースを加えてあえる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、(1)の水菜・にんじん・しそ・オクラ・ミニトマト、(2)の豚肉をのせる。
  6. *稲庭うどんは半分に折ってからゆでると食べやすくなります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー387 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。