稲庭うどんサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 387 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

干し稲庭うどん   ( 他レシピ )
100g
豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
50g
適量
水菜
1株
にんじん
1/8本
青じそ
2枚
オクラ
2本
ミニトマト
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
Aすり白ごま
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    水菜は5cm長さに切る。にんじん、しそはせん切りにする。オクラはゆでて小口切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、酒を入れ、豚肉を加えてゆで、冷水にとって水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  4. 4

    稲庭うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、油をまぶす。(3)のマヨネーズソースを加えてあえる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、(1)の水菜・にんじん・しそ・オクラ・ミニトマト、(2)の豚肉をのせる。
  6. *稲庭うどんは半分に折ってからゆでると食べやすくなります。
レシピ制作:味の素㈱
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