アスパラ入りラーメンサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 463 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
1玉
レタス
1枚
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
かに風味かまぼこ
2本
ホールコーン(ドライパック)
大さじ1
グリーンアスパラガス
2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
Aみそ
大さじ1
A酢
小さじ2
A砂糖
小さじ1

つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。アスパラはゆでて1cm幅の斜め切りにする。きゅうりは乱切りにし、かに風味かまぼこは細く裂く。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、マヨネーズソースを作る。
  3. 3

    めんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、ごま油をまぶす。(2)のマヨネーズソースを加えてあえる。
  4. 4

    器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、(1)のアスパラ・きゅうり・かに風味かまぼこ、コーンをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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中華生めん
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