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アスパラ入りラーメンサラダ

材料(2人分)

中華生めん
1玉
レタス
1枚
きゅうり
1/2本
かに風味かまぼこ
2本
ホールコーン(ドライパック)
大さじ1
グリーンアスパラガス
2本
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
みそ
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。アスパラはゆでて1cm幅の斜め切りにする。きゅうりは乱切りにし、かに風味かまぼこは細く裂く。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、マヨネーズソースを作る。
  3. 3

    めんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、ごま油をまぶす。(2)のマヨネーズソースを加えてあえる。
  4. 4

    器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、(1)のアスパラ・きゅうり・かに風味かまぼこ、コーンをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー463 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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