OPEN MENU

MENU

楽チン♪参鶏湯風スープ

楽チン♪参鶏湯風スープ(鶏もも肉+大根を使ったレシピ)

鶏もも肉や大根を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を切り取り、6等分に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・大根、Bを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、(1)のねぎを加えて煮る。
  3. 3

    大根がやわらかくなったら、(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでごま、ラー油をかける。
  5. お好みでもち麦などを加えるのもおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー263 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品