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楽チン♪参鶏湯風スープ

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を切り取り、6等分に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・大根、Bを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、(1)のねぎを加えて煮る。
  3. 3

    大根がやわらかくなったら、(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでごま、ラー油をかける。
  5. *お好みでもち麦などを加えるのもおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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