楽チン♪参鶏湯風スープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 280 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 181 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
大根・正味   ( 他レシピ )
10cm(225g)
長ねぎ・正味
1本(60g)
ミニトマト
4個
A水
400ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
Bしょうがの薄切り
1かけ分(10g)
Bにんにくの薄切り
1片分(8g)
いり白ごま・好みで
適量
ラー油・好みで
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は余分な脂を切り取り、6等分に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)の鶏肉・大根、Bを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、(1)のねぎを加えて煮る。
  3. (3)大根がやわらかくなったら、(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、好みでごま、ラー油をかける。
  5. *お好みでもち麦などを加えるのもおすすめです。
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鶏もも肉
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