白菜ごろっと!クリームスープ

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 328 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 315 g

材料(2人分)

白菜・正味   ( 他レシピ )
1/4株(500g)
鶏もも肉   ( 他レシピ )
150g
ほうれん草
3株
にんじん
1/3本
しめじ・正味
1/2パック(50g)
A水
2カップ
A「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱

つくり方

  1. 1

    白菜はタテ半分に切る。鶏肉はひと口大に切る。ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは3cm長さの短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加え、汁に浸るように沈め、(1)の鶏肉・ほうれん草・にんじん・しめじを加えて煮る。
  3. *お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do」白菜のクリーム煮用

「Cook Do」白菜のクリーム煮用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。