OPEN MENU

MENU

白菜ごろっと!クリームスープ

白菜ごろっと!クリームスープ(白菜+鶏もも肉を使ったレシピ)

白菜や鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜はタテ半分に切る。鶏肉はひと口大に切る。ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは3cm長さの短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加え、汁に浸るように沈め、(1)の鶏肉・ほうれん草・にんじん・しめじを加えて煮る。
  3. お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー314 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品