さっぱり!冷やし担々麺

そうめんや合いびき肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- そうめん
- 4束
- 合いびき肉
- 140g
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分
- みそ
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- 練り白ごま
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 水
- 240ml
- セロリ
- 1/2本
- パクチー
- 1/2株
- いり白ごま
- 適量
- ラー油・好みで
- 適量
- 赤唐がらし(乾)・好みで
- 2本
- * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー779 kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質33.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介