OPEN MENU

MENU

鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)

鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)(ご飯+溶き卵を使ったレシピ)

ご飯に「丸鶏がらスープ」がしみしみ☆後入れ溶き卵がふわふわの簡単おかゆです♪夜食にも◎

つくり方

  1. 1

    鍋に包装米飯を温めずにパックから出して入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したら、弱めの中火にし、ご飯をほぐして8分ほど煮る。
  2. 2

    溶き卵を回し入れ、10秒ほどしたら、混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー250 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。