鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)
![鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)(ご飯+溶き卵を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/800670.jpeg)
ご飯に「丸鶏がらスープ」がしみしみ☆後入れ溶き卵がふわふわの簡単おかゆです♪夜食にも◎
材料(2人分)
- ご飯・包装米飯1パック
- 200g
- 水
- 600ml
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 溶き卵
- 2個分
- 小ねぎの小口切り
- 2本分
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー234 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
MENU
ご飯に「丸鶏がらスープ」がしみしみ☆後入れ溶き卵がふわふわの簡単おかゆです♪夜食にも◎
レシピ提供:味の素KK