鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)

プリント
クリップ
12

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 250 kcal
  • ・たんぱく質 9.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(2人分)

ご飯・包装米飯1パック   ( 他レシピ )
200g
A水
600ml
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
小ねぎの小口切り
2本分

つくり方

  1. 1

    鍋に包装米飯を温めずにパックから出して入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したら、弱めの中火にし、ご飯をほぐして8分ほど煮る。
    鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)の作り方_0_0
  2. 2

    溶き卵を回し入れ、10秒ほどしたら、混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。