鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)

プリント
調理時間 12

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 250 kcal
  • ・たんぱく質 9.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    鍋に包装米飯を温めずにパックから出して入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したら、弱めの中火にし、ご飯をほぐして8分ほど煮る。
    鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)の作り方_0_1
  2. 2

    溶き卵を回し入れ、10秒ほどしたら、混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。