レンジでカンタン!丸鶏ビビンバ

レンジで簡単♪丸鶏ナムルとお肉で本格派のビビンバが完成☆
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじん、きゅうりは細切りにする。白菜キムチは粗く刻む。 -
2
耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えて混ぜる。 -
3
別の耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、混ぜる。 -
4
器にご飯を盛り、(1)のキムチ、(2)、(3)、卵黄をのせ、ごまをふる。好みで「コチュジャン」を加える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介