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レンジでカンタン!丸鶏ビビンバ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
もやし
1袋(200g)
にんじん
4cm(40g)
きゅうり
1/3本
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
白菜キムチ
80g
合いびき肉
150g
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
ご飯
400g
卵黄
2個
いり白ごま
適量
「Cook Do」コチュジャン・好みで
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    にんじん、きゅうりは細切りにする。白菜キムチは粗く刻む。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    別の耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、混ぜる。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(1)のキムチ、(2)、(3)、卵黄をのせ、ごまをふる。好みで「コチュジャン」を加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー743 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質27.6 g
  • ・野菜摂取量175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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