OPEN MENU

MENU

レンジでカンタン!丸鶏ビビンバ

レンジでカンタン!丸鶏ビビンバ(もやし+ご飯を使ったレシピ)

レンジで簡単♪丸鶏ナムルとお肉で本格派のビビンバが完成☆

15

レンジで簡単♪丸鶏ナムルとお肉で本格派のビビンバが完成☆

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじん、きゅうりは細切りにする。白菜キムチは粗く刻む。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    別の耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、混ぜる。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(1)のキムチ、(2)、(3)、卵黄をのせ、ごまをふる。好みで「コチュジャン」を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー726 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品