ぶりの濃厚トマト煮込み

ぶりの濃厚トマト煮込み(ぶり+カットトマト缶を使ったレシピ)

中濃ソースでデミグラスソース風!?ぶりのくさみが気になりません。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ぶり
2切れ(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1/2パック
カットトマト缶
1/2缶
150ml
中濃ソース
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
にんにくの薄切り
1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ぶりは4等分のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて炒める。Aを加え、煮立ったら、(1)のぶりを加えてフタをし、弱めの中火で10分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。