ぶりの濃厚トマト煮込み

プリント
クリップ
ぶりの濃厚トマト煮込み(ぶり+玉ねぎを使ったレシピ)

中濃ソースでデミグラスソース風!?ぶりのくさみが気になりません。

20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・たんぱく質 24 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 151 g

材料(2人分)

ぶり   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1/2パック
Aカットトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶
A水
150ml
A中濃ソース
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
にんにくの薄切り
1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    ぶりは4等分のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて炒める。Aを加え、煮立ったら、(1)のぶりを加えてフタをし、弱めの中火で10分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。