サーモンムニエル ほうれん草クリームソース

プリント
クリップ
サーモンムニエル ほうれん草クリームソース(生ざけ+「味の素KKコンソメ」顆粒タイプを使ったレシピ)

まろやかクリームソースでお子様ウケ抜群の味わい♪

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 401 kcal
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 92 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ほうれん草
1/2束(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
小麦粉
大さじ1・2/3
A牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター
20g

つくり方

  1. (1)生ざけに「コンソメ」をまぶし、5分ほどおき、小麦粉大さじ2/3をまぶす。フライパンに油を熱し、さけを入れて両面色よく焼き、取り出す。
  2. (2)ほうれん草は3cm幅に切り、サッと下ゆでして水にとり、水気をしぼる。玉ねぎは薄切りにし、小麦粉大さじ1をまぶす。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、Aを加えてとろみがつくまで煮て、(2)のほうれん草を加えて混ぜ、ソースを作る。
  4. (4)器に(1)を盛り、(3)のソースをかける。
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(109件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。