サーモンムニエル ほうれん草クリームソース

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サーモンムニエル ほうれん草クリームソース(生ざけ+牛乳を使ったレシピ)

まろやかクリームソースでお子様ウケ抜群の味わい♪

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 401 kcal
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 92 g

材料 (2人分)

生ざけ
2切れ(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ほうれん草
1/2束(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
小麦粉
大さじ1・2/3
A牛乳
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター
20g

つくり方

  1. 1

    生ざけに「コンソメ」をまぶし、5分ほどおき、小麦粉大さじ2/3をまぶす。フライパンに油を熱し、さけを入れて両面色よく焼き、取り出す。
  2. 2

    ほうれん草は3cm幅に切り、サッと下ゆでして水にとり、水気をしぼる。玉ねぎは薄切りにし、小麦粉大さじ1をまぶす。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、Aを加えてとろみがつくまで煮て、(2)のほうれん草を加えて混ぜ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(1)を盛り、(3)のソースをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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