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豚肉とピーマンのオイバタ炒め

豚肉とピーマンのオイバタ炒め(豚バラ薄切り肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
10 分

豚バラ薄切り肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1個
玉ねぎ
1/2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
バター
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。ピーマン、パプリカは乱切りにし、玉ねぎは3cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)のピーマン・パプリカ・玉ねぎを入れて炒め、Aを加え、(2)の豚肉を戻し入れて全体を混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー566 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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