豚肉とピーマンのオイバタ炒め

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 566 kcal
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 144 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
ピーマン
2個
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1個
玉ねぎ
1/2個
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Aバター
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm幅に切る。ピーマン、パプリカは乱切りにし、玉ねぎは3cm幅のくし形切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、(1)のピーマン・パプリカ・玉ねぎを入れて炒め、Aを加え、(2)の豚肉を戻し入れて全体を混ぜ合わせる。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(429件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。