OPEN MENU

MENU

カキのねぎ塩とろ玉炒め

カキのねぎ塩とろ玉炒め(かき(むき身)+玉ねぎを使ったレシピ)

プリッとした牡蠣とふんわり卵がたまらない☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかき・玉ねぎを入れて炒め、かきに焼き色がつき、玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を回し入れてサッと炒め、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)のねぎ、Aを入れて弱火で炒め、(2)にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品