カキのねぎ塩とろ玉炒め

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カキのねぎ塩とろ玉炒め(かき(むき身)+片栗粉を使ったレシピ)

プリッとした牡蠣とふんわり卵がたまらない☆

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 250 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料(2人分)

かき(むき身)   ( 他レシピ )
150g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個(200g)
溶き卵
2個分
長ねぎ
1本(100g)
A水
1/4カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・またはサラダ油
大さじ1

つくり方

  1. (1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のかき・玉ねぎを入れて炒め、かきに焼き色がつき、玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を回し入れてサッと炒め、器に盛る。
  3. (3)同じフライパンを熱し、(1)のねぎ、Aを入れて弱火で炒め、(2)にかける。
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かき(むき身)
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