手羽先とごぼうの中華スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 233 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(2人分)

鶏手羽先   ( 他レシピ )
4本
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
こしょう
適量
ごぼう   ( 他レシピ )
1/3本
A水
500ml
A酒
大さじ1/2
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎ・小口切り
大さじ2

つくり方

  1. 1

    手羽先は骨に沿って左右に切り込みを入れ、塩・こしょうをふる。ごぼうは7mm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の手羽先を入れ、両面にこんがり焼き目がつくまで焼く。
  3. 3

    鍋にA、(1)のごぼうを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の手羽先を加えて10分ほど煮る。アクを取って火を止め、ごま油を加える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏手羽先
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