OPEN MENU

MENU

秒速 豚バラもやしめじ

秒速 豚バラもやしめじ(豚バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉ともやしで!2回のレンチンで野菜がしっかり摂れる主菜の完成☆

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱皿にもやし、(1)の豚肉、「香味ペースト」、(1)のしめじの順にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出してよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱し、好みで粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー339 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品