秒速 タコのアヒージョ

プリント
秒速 タコのアヒージョ(ゆでだこ+にんにくを使ったレシピ)

オリーブオイルと「香味ペースト」で手軽にバル気分♪

調理時間 3

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

ゆでだこ
2本(300g)
にんにく
5片(30g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ5
A「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    たこは大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。