OPEN MENU

MENU

秒速 タコのアヒージョ

秒速 タコのアヒージョ(ゆでだこ+にんにくを使ったレシピ)

火を使わずにレンチンでたこのアヒージョが手軽にできる☆オリーブオイルと「Cook Do® 香味ペースト®」でバル気分♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ゆでだこ
2本(300g)
にんにく
5かけ(30g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ5
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

つくり方

  1. 1

    たこは大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

\ 動画でつくり方をみる /

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー256 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。