OPEN MENU

MENU

秒速 ふわとろ玉子の香味スープ

秒速 ふわとろ玉子の香味スープ(絹ごし豆腐+溶き卵を使ったレシピ)

絹ごし豆腐で!溶き卵がふわとろでやさしい味の簡単スープ☆

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー196 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品