秒速 ふわとろ玉子の香味スープ

プリント
クリップ
調理時間3

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 201 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(1人分)

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。