秒速 ふわとろ玉子の香味スープ

プリント
クリップ
3

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 201 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(1人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
150g
A湯
300ml
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
小ねぎの小口切り
15g

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(250件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。