OPEN MENU

MENU

油揚げの味噌マヨエッグトースト風

油揚げの味噌マヨエッグトースト風(油揚げ+ゆで卵を使ったレシピ)

油揚げやゆで卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゆで卵は刻んでAを混ぜ合わせる。
  2. 2

    油揚げに(1)を塗り広げ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、刻みのりを散らす。
  3. 3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、パセリを添える。
  4. 万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品